三亚市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局党组召开第16次党组(扩大)会 传达学习省委书记刘赐贵讲话精神

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-12


10月12日上午,中共三亚市林业局党组在市局会议室组织召开第16次党组学习(扩大)会,认真传达学习中共海南省委书记刘赐贵在听取三亚市工作汇报后的讲话及中共中央办公厅印发《<中共中央关于加强党内法规制度建设的意见>贯彻落实情况的督查报告》的通知,并就贯彻落实情况部署我局下一步工作。党组书记尚猛同志、局长陈斌同志出席会议,会议由尚猛书记主持,各党组成员、局领导,各科室办负责人及下属单位领导参加了此次学习。

刘赐贵书记的讲话从大定位、大视野、大格局、大基础、大产业五个方面指出了我市下一步工作思路,对三亚的国际形象也提出了具体的要求和标准,并对我市的建设提出了很多建设性的意见和建议。

会议强调,各级领导要用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、特别是习近平总书记"4·13"重要讲话和中央12号文件精神,更要在指导实践上,要有更加坚定的信心、更加深刻的领悟、更加自觉的行动,在推进建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中扛起三亚林业人的责任和担当。

认真传达学习中共中央办公厅印发《<中共中央关于加强党内法规制度建设的意见>贯彻落实情况的督查报告》的通知。

会议要求,我局在加强党内法规制度建设要坚持思想建党与制度建党相结合,引导党员干部守纪律、讲规矩,真正把责任传导到位、措施细化到位、检查督促到位。坚持抓在经常、严在日常,把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,作为党员学习培训必修课把政治纪律政治规矩挺在最前面,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。细化全面从严治党工作目标任务和工作责任,坚持"紧扣发展抓党建、抓好党建促发展"的理念,落实党建目标考核,将考核结果作为奖惩和使用干部的重要依据。

并持续推进我局党建品牌创建、广泛开展"党建+"新模式,将创建党建品牌和"党建+"理念贯穿在党建工作、中心工作和日常工作中,坚持围绕中心推进党建工作,使党建工作与中心工作高度融合、无缝对接,实现党在各领域的组织覆盖和工作覆盖进一步拓展,推动党建品牌创建和"党建+"在林业工作各方面落地生根、见实效、出成果。

陈斌局长对我局前段时间的工作进行了讲评,并对下步新年度经费预算和年度工作总结准备情况提出了具体的要求和完成时限。

信息来源:三亚市林业局管理员 | 责任编辑:三亚市林业局管理员