三亚市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市督导组到市林业局开展“七五”普法中期检查督导

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-28


   

    2018年8月28日上午,市"七五"普法第四督导检查组唐建红、冯玉贵一行四人到我局检查督导"七五"普法工作。我局尚猛书记、陈斌局长、谢高飞副调研员及林政法规科、资源与保护科、森林防火办、市野保中心等业务骨干陪同检查并参加汇报会。

    督导组采取听汇报、查资料、问情况的方式,对我局"七五"普法以来开展的普法工作,特别是"谁执法、谁普法"责任制落实情况进行了检查。汇报会上谢高飞副调研员汇报了我局法治宣传教育"第七个五年规划"以来普法依法治理工作情况及下一步普法重点工作。督导组通过检查,充分肯定了我局"七五"普法开展以来取得的工作成绩。

    督导组唐建红组长评价我局普法工作台账清楚、资料齐全规范,推进有力,领导重视带头学法。同时结合林业工作,普法宣传到位、方式多样,开展了"爱鸟周"、"森林防火宣传月"等林业专题法治宣传教育活动,把执法作为宣传的载体,开展打击森林资源违法犯罪专项行动,实施森林生态效益补偿,贯彻落实《三亚市山体保护条例》等林业法律法规,大力引导了群众牢固树立"绿水青山就是金山银山"的生态理念。督查组提出,要进一步增强普法工作责任感,拓展普法工作的广度,提升普法宣传速度和时效.

    陈斌局长对督导组我局普法工作的关心和褒扬表示感谢,并表示将巩固扩大普法工作成果,积极查漏补缺,确保"七五"普法各项工作圆满完成。

    尚猛书记表示,督导组对我局普法工作的检查是一次改正促进的机会,我们要加大自查力度,强化领导,结合林业工作,大力普法宣传,加快健全我市林业相关法律法规。通过普法工作让群众认知同化,从而达到学以致用的效果,推动我市林业"七五"普法工作更上新台阶。


  
  
  
  
  
信息来源:三亚市林业局管理员 | 责任编辑:三亚市林业局管理员