三亚市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

三亚市林业局与陵水、保亭、乐东三市县协商森林防火工作联防联治机制

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-06


7月4日-5日,三亚市林业局与陵水、保亭、乐东三市县就相邻地区森林防火工作联防联治机制进行协商合作:一是加强林业工作的各项联系,互通信息,互相支持,相互配合,共同努力,促进联防区森林资源保护和发展;二是联防单位有责任共同加强火源管理,加强入山人员监管、检查,努力消除一切火源隐患;三是各方都应本着"打早、打小、打了"的原则,发现火情后及时通知对方,并组织扑救,确保不贻误战机,共同完成灭火任务,真正做到"联防、联动"。各方达成共识:三亚、乐东、陵水、保亭要加强互联互防,协调联动,进一步健全联防机制。各方防火通道、隔离带、生物防火林带、瞭望台等基础设施建设要逐渐实现互相对接,统筹规划,形成森林防火综合管理网络,在今后的联防工作中,努力完善应急预案、优化应急协作、规范沟通机制,加大投入力度,改善基础设施等诸多方面,深入拓展合作空间,提高整体协作效率,实现资源共享、群策群力,联防联动联治的新局面。

三亚市林业局与陵水林业局局长谢邦雄、谭丰副局长等工作人员就森林防火工作联防联治机制进行协商合作。

在保亭森林防火指挥部监测中心与保亭林业局杨斌锐副局长、邢福卿主任等工作人员了解监控系统运行情况。

到与我市相邻的槟榔谷景区实地考察森林防火工作并就景区与甘什岭保护区的联防情况进行深入交流,郭建武副调研员强调要真正做到相邻的林区之间相互配合,确保在交界部、结合处不留死角,发生森林火灾时能够互相支援。
信息来源:三亚市林业局管理员 | 责任编辑:三亚市林业局管理员