三亚市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

王铁明副市长带队前往省规划委、省林业厅对接协调我市重点项目建设存在问题

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-28


为加快推进环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道、有轨电车示范线、亚龙湾第二通道等省市重点项目建设,2018年6月27日,王铁明副市长带领市交通运输局、市规划委、市林业局、市风景名胜区管理局负责人分别前往省林业厅、省规划委对接协调项目选址涉及生态红线调整问题。

▲到省林业厅对接工作

▲到省规划委对接工作

省林业厅、省规划委高度重视我市重点项目建设,对我市上门对接工作表示欢迎。省林业厅主要负责人因参加省政府主要领导会议,特安排分管厅领导和相关职能处室负责人参会,省规划委主任丁式江、总规划师刘钊军、规划处处长吴刚参会,在听取我市各重点项目建设存在的问题后,省林业厅、省规划委积极帮助我市研究解决项目建设遇到的瓶颈问题,并表示本着"依法依规、特事特办"的原则出具相关意见和手续。

在完成工作对接任务后,省规划委主任丁式江对我市近期需开展的几项重点工作提出要求,一是加快推进阳光海岸片区规划编制;二是加快各产业园区总规和控规的编制;三是划定村庄开发边界,加快启动村庄规划编制工作,以便从源头解决农村建房报建和控违问题,村庄规划的编制宜粗不宜细,要综合考虑村庄道路、污水处理设施、公共服务设施配置和村庄环境整治等内容,并邀请村两委班子成员参与村庄规划编制;四是落实违法建筑零报告制度,认真总结农村建房报建制度和程序;五是重新选址一个海域,避开飞机航道,通过填岛的方式建设一个离岸动植物检验检疫区。

信息来源:三亚市林业局管理员 | 责任编辑:三亚市林业局管理员