三亚市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

“解救野生动物回家”行动侦破 蒋某某和卢某某非法狩猎案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-27


"解救野生动物回家"行动侦破 

蒋某某和卢某某非法狩猎案

 

犯罪嫌疑人蒋某兰协助其丈夫卢某生于2018年4月11日至12日期间在亚龙湾某部队附近的红霞岭山上持火药枪非法狩猎,猎获2只果子狸、4只松鼠。被亚龙湾某部队巡山战士现场抓获后报案给我局查处。我局于2018年4月13日将其立为非法狩猎案侦查,并于当天将犯罪嫌疑人卢某生和蒋某兰传唤到案进行讯问。经依法讯问,犯罪嫌疑人卢某生和蒋某兰对其未经野生动物主管部门批准,于2018年4月11日至12日期间非法持1支火药猎枪进入亚龙湾某部队附近的红霞岭山上狩猎猎获2只果子狸、4只松鼠的犯罪事实供认不讳。经过加大力度审讯, 卢某生又供述除了伙同蒋某兰2018年4月11日至12日期间打猎所用的1支火药猎枪外,为了方便打猎自己还匿藏2支火药猎枪在亚龙湾附近的六盘玲山上的犯罪事实。犯罪嫌疑人卢某生于2018年4月13日被执行刑事拘留,现关押在三亚市第一看守所;2018年4月13日犯罪嫌疑人蒋某兰被执行取保候审,目前该案在进一步侦查中。

312" >供述其在2016年的时候从网上非法收购该条黄金蟒蛇,于2018年5月10日从广东东莞非法运输该条黄金蟒蛇来海南的事实。经聘请司法鉴定中心鉴定:该条蛇类动物,属于有鳞目蟒科球蟒的白化种,球蟒属于列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录II的濒危野生动物。现邹某已被三亚市森林公安局采取取保候审。

 

信息来源:三亚市林业局管理员 | 责任编辑:三亚市林业局管理员