三亚市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我院负责编制的《铁炉港红树林自然保护区退塘还林(湿)生态项目实施方案》等项目顺利完成专家评审工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-21


2018年6月15日下午,三亚市林业局委托三亚市野生动植物保护中心罗金环主任,在三亚市林业局主持组织召开《铁炉港红树林自然保护区退塘还林(湿)生态项目实施方案》、《三亚市青梅港红树林自然保护区拉贡木清除与造林项目实施方案》及《三亚亚龙湾瑞吉酒店海防林景观改造作业设计》项目专家评审会,与会专家组成员有海南大学植物学教授杨小波(组长)、海南师范大学生态学教授辛琨、王力军、海南省农业学校林业高级工程师林作武以及海南东寨港国家级自然保护区管理局林业高级工程师钟才荣,参加会议的还有海棠区农林局、吉阳区农林局、三亚市林科院等单位代表。

与会专家和代表认真审阅材料

与会专家和代表听取项目汇报

评审小组提出宝贵评审意见

与会专家和单位代表认真听取完编制单位的汇报后,进行答辩与深入讨论,对项目的调查方式与内容、措施技术问题、树种选择、生态修复模式等方面详细论述,并提出宝贵的意见和合理的建议。评审小组对我院编制的三个生态项目表示认可和高度支持,并形成一致意见通过评审。

通过此次专家评审会,项目组成员受益颇丰,尤其在湿地建设、红树林保护与修复方面,开拓新思路,具有重要的指导意义。同时,与会评审小组组长杨小波教授表示,本次评审项目体现了我市创建生态文明建设的内涵,具有前瞻性和指导性,为我市进一步实施生态文明建设提供科学依据,并表示会持续关注项目的进展。

会后,罗主任对评审会进行总结,要求项目组人员根据评审意见尽快完善,提交成果通过相关部门审批后加快推进实施,促进三亚红树林湿地保护和提高海防林生态效能,使之更好地发挥生态效益、社会效益和经济效益。

信息来源:三亚市林业局管理员 | 责任编辑:三亚市林业局管理员