三亚市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

「节能降耗,保卫蓝天」低碳节能

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-13


为深入推进2018年全市公共机构节能降耗工作,加快节约型公共机构建设,引导和带动全社会积极参与节能降耗。6月13日上午,三亚市公共机构节能办公室商宪库主任一行4人,携三亚电视台,三亚日报两家媒体对市林业局及所属单位节能降耗情况进行检查并跟踪采访报道。

检查组现场检查我局开展能源紧缺体验和绿色低碳办公情况,主要内容包括:悬挂主题宣传横幅,张贴宣传海报和宣传标语情况;关闭办公区空调、关闭公共区域照明、减少办公设备的待机能耗情况;一次性办公用品消耗、离开办公室等办公区域时随手关灯、再生纸等绿色办公用品情况;绿色低碳的办公模式支持节能降耗情况。检查结束后,检查组现场进行了讲评,对我局节能降耗工作给予充分肯定,并提出表扬。

三亚电视台、三亚日报两家媒体对林业局吴展鹏副调研员进行了专题采访。

吴展鹏副调研员指出:节能工作,功在当代,利在千秋。我们作为三亚大家庭的一员,每个人都应为三亚的美好明天贡献一份力量。节约节能,从我做起,努力营造"节能降耗,保卫蓝天"的节能氛围。珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。

我们将以此次"节能降耗、保卫蓝天"活动为契机,从自我做起,从现在做起,从身边小事做起,把节能理念转化为实际行动。在建设"经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福"的美好新海南实践中,扛起三亚林业人的担当、作出三亚林业人的贡献!

检查宣传海报张贴及宣传册发放情况

检查宣传条幅悬挂情况

检查低碳办公情况

检查低碳节能文化养成情况

信息来源:三亚市林业局管理员 | 责任编辑:三亚市林业局管理员