三亚市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

三亚市森林防火工作动态(4月7日)

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-08


今天是我市清明森林防火最后一天,经过全市人民的多日努力,我市清明森林防火工作取得决定性胜利。清明期间,我市无森林火灾发生,没有因森林火情造成人民生命和财产损失,群众渡过了一个平安、祥和的节日。

成绩的取得离不开省森防指的正确指导,离不开市委、市政府的决策,更离不开广大基层干部、护林员的共同努力和坚守。清明森林防火工作到此将告一段落,接下来是博鳌论坛,森林防火还不能松懈,各单位还要继续绷紧森林防火这根弦,确保论坛期间我市无森林火灾,确保我市有一个稳定的生态环境。

✪ω✪省清明森林防火督导组检查我市海棠区,继续开展森林防火督查工作。4月7日上午,市林业局郭建武副调研员陪同省督导组卢家川主任检查我市海棠区森林防火工作。卢家川主任强调虽然是最后一天了,但还是要严加管控用火行为,加强巡查力度,做到路口有人把,山头有人看,坟头有人守,清明森林防火工作要圆满完成。

✪ω✪市林业局森林防火检查组继续坚守岗位,确保我市森林防火工作的圆满完成。上午9点,检查组在崖州区独岭仔发现,大范围扫墓基本没有,但还有少量群众在做清明,区政府网格管理员在旁边坚守,指导群众防火。

✪ω✪ 天涯区各责任单位责任人继续带领网格长网格员,一同深入公墓和周边墓地林地,进行森林防火巡查排查工作,确保森林资源和群众生命财产安全。

✪ω✪崖州区委书记林有炽清明最后一天仍坚持值守在长山村委会。清明最后一天,一大早,崖州区区委书记林有炽就来到他驻点的长山村,森林防火相关人员到齐后,他对大家提出要求:一是落实人员值班到位;二是加强海防林巡查力度;三是各村居委会和值班人员务必保持高度警惕,不能麻痹大意,掉以轻心,坚决打好我区清明期间森林防火攻坚战。紧接着,邓聪副区长带领大家一同到梅东、梅西、梅联检查人员值班到位情况。邓聪副区长强调虽然是最后一天了,但人员值班不能松。

省森林防火督导组卢家川主任检查我市海棠区森林防火工作,市林业局郭建武副调研员、市防火办陪同。

海棠区蔡克勤副区长汇报森林防火工作情况。

卢家川主任查看森林防火宣传单。

在检查墓地防火情况时与相关人员交流

市森林防火检查组检查崖州区独岭仔墓地,发现还有群众扫墓。

崖州区防火监管员坚守现场。

天涯区森林防火队伍继续值守。

天涯区妙林村委会网格长网格员一同在公墓边上蹲点值班,严防死守。

崖州区委书记林有炽一早到长山村,等待大家到来,并做好森林防火分工安排。

森林公安配合崖州区长山村共同做好海防林带森林防火工作。

崖州区长山村森林防火监管员紧盯扫墓过程,指导群众做好防火。

长山村护林员、村网格员共同巡护海防林带。

信息来源:三亚市林业局管理员 | 责任编辑:三亚市林业局管理员