三亚市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

三亚市森林防火工作动态(4月5日)

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-08


今天是中华民族传统节日清明节,各地扫墓活动进入高峰期。一大早,省森林防火督导组卢家川主任、市林业局局长陈斌陪同市政府副市长蓝文全来到吉阳区红沙后山,检查群众散墓地森林防火工作,森林公安局、吉阳区相关领导参加检查。进入墓地道路,上山祭祀的群众人山人海,蓝文全副市长边走边跟群众交谈,叮嘱大家烧香、烧纸要注意防火第一,要保障清明节期间扫墓的用火安全,群众都大声保证烧纸完会熄灭香火后才离开。

在检查过程中,蓝副市长指出每块森林防火重点地段上,区、村委会、公安派出所的责任人和护林员都要到位,这两天是休息日,清明祭祀的群众可能会增多,防火工作还是要加强,要做好安排。在下山之时,他一再要求区政府相关领导,危险往往是大家放松时才会来,一定要坚持到最后,坚持到群众走完才撤。
✪ω✪市林业局陈斌局长陪同省森林防火督导组检查我市森林防火工作。省督导组组长卢家川主任对我市森林防火工作高度肯定。
✪ω✪市林业局森林防火各检查组继续下到各责任点,指导开展森林防火工作。
✪ω✪天涯区林海书记检查布甫大村、马岭墓地、红尔山公墓、桶井市仔墓地等清明节森林防火工作。在检查过程中,他对相关领导强调:清明节期间务必要做好全村覆盖巡查,区包点单位要指导村的森林防火工作,村委会工作人员要严格执行值班值勤制度,加强网格巡查,及时掌握辖区的火情动态。
✪ω✪崖州区林有炽书记周密安排长山一带海防林防火工作。崖州区政府制定工作方案,安排海防林防火工作,驻点单位、村(居)委会两套班子、护林员、安监员、城管员、消防员以及专业扑火员共300余人的联合方式在长山一带海防林值班,实行区域化管理,并要求值班人员严防死守在海防林一带和保持24小时通讯畅通,严禁缺岗、漏岗。

森林公安局负责人汇报值班工作。

蓝副市长与林业局领导交流。

与群众交谈。

与省森林防火督导组、市林业局陪同人员交流。

省督导组卢家川主任、林业局陈斌局长检查六盘村墓地防火工作。

指导森林防火工作

督导亚龙湾森林公园防火工作。

林业局吴展鹏副调研员指导天涯海角景区开展森林防火工作。

天涯区林海书记检查公墓防火工作。

崖州区长山村护林出发巡逻。

消防水车在海防林带上值班。

信息来源:三亚市林业局管理员 | 责任编辑:三亚市林业局管理员