三亚市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市森林防火督查组到育才生态区管委会督查清明节期间森林防火工作(4.4)

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-08


三亚市委市政府认真贯彻落实省委刘赐贵书记、省委常委、三亚市委书记严朝君、省政府刘平治副省长指示批示精神,4月3日下午,在全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱电视电话会议后,市政府蓝文全副市长对森林防火工作又一次进行了再动员、再部署,要求各有关单位要不断夯实森林防火各项工作。

为认贯彻落实会议精神,4月4日上午,市政府副秘书长黄兴武、市林业局局长陈斌、市防火办组成的市督查组到育才生态区管委会进行突击检查,详细了解育才生态区清明节期间森林防火工作开展情况。

检查区管委会森林防火器材储备仓库。

认真查看雅亮护林站点森林防火值班情况。

检查值班电话是否通畅。

区管委会森林防火值班制度。

了解森林防火消防器材情况。

到雅林村委会查看村级森林防火工作落实情况。

雅林村森林防火器材。

深入林间坟头查看工作落实情况。

与村干部沟通交流工作。

黄兴武副秘书长指出:要进一步加大森林防火工作宣传力度,大力营造全民防火的氛围,加大村级森林防火器村配置,要使森林消防器材在关键时期配置在重点部位上发挥主要作用。各级领导干部要带头深入一线指导开展工作,确保防范措施到位、消防人员到位、领导深入一线督促到位、政策宣传到位,确保节日期间安全稳定,确保零火灾。

根据夏厅长指示,4月4日开始,省厅督导组到达三亚开始工作,期间包点处长要跑遍每个乡镇,进村开展防火检查督导,要明确要求。每个村全面动员村干部和党员全力以赴投入清明节防火工作中。

信息来源:三亚市林业局管理员 | 责任编辑:三亚市林业局管理员