三亚市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

蓝文全副市长召开加快推进三亚河国家湿地公园规划编制专家座谈会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-26


为贯彻落实严朝君书记3月15日主持召开的如何加快推进三亚河国家湿地公园修建性详细规划编制工作专题会议精神,2018年3月26日上午,蓝文全副市长在市政府三楼第一会议室召开专家座谈会,进一步确定三亚河国家湿地公园详规编制目标、任务、要求以及具体手段、措施、时间安排等问题。

出席座谈会的人员有中国湿地保护协会副秘书长、国家湿地保护与修复技术中心秘书长赵俊山,国家湿地科学技术专家委员会委员、北京林业大学自然保护学院副院长张明祥,国家湿地科学技术专家委员会委员、中国林科院热带林业研究所研究员廖宝文,国家湿地保护与修复技术中心副秘书长贾恩睿,以及市政府副秘书长黄兴武,市林业局,市国土资源局、市规划局、市园林局、市农业局、市水务局、市环保局吉阳区、天涯区的主要领导。
蓝文全副市长首先传达严朝君书记关于加快推进三亚河国家湿地公园规划编制的指示精神及要求、意图、主要方向。张明祥教授汇报初步确定的三亚河国家湿地公园规划主要目标、思路、方向。与会各部门就上述内容,结合行业规划发表各自意见和建议。
会上,赵俊山秘书长提出三点建议:一是为加快湿地公园修建性详细规划启动,争取在短时间完成相关编制工作,建议各相关部门必须密切配合和团结合作,才能保证3个月内完成详规编制;二是为尽快落实严书记的指示精神,应尽快启动相关工作,比如可研和其他设计应马上启动,同时利用三亚河红树林独特的优势,抓好宣教工作,提高生态保护意识;三是严格按照国家湿地公园验收标准开展各项工作。
最后,蓝文全副市长做重要讲话,强调三点要求,一是湿地公园详规要按照时间节点编制完成;二是各相关部门要全力支持,按严书记要求密切配合,下一步要成立以市主要领导为主的湿地公园建设工作领导小组;三是林业部门一定要按照专家组要求做好对接及服务工作,尽快按严书记要求争取下半年动工。
会后,陈斌局长、罗金环主任陪同专家组一行现场调研水城桥两岸生态修复、槟榔河河岸植被恢复、福万水源池保护区水源涵养林以及红树林生态公园建设情况。
信息来源:三亚市林业局管理员 | 责任编辑:三亚市林业局管理员