三亚市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

海棠区 增添一抹新绿 恢复湿地生态

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-12


植树造林是建设绿色三亚、构建生态城市的重要举措。今年是海南建省办特区30周年,也是首个"海南义务植树月",为充分调动人民义务植树的积极性,加快推进生态文明建设,3月10日上午,海棠区组织200余名领导干部和群众在海棠区铁炉港红树林保护区开展以"绿满大特区,美化新三亚"为主题的植树节活动,用实际行动为三亚增添一抹新绿。

在海棠区铁炉港红树林保护区内,大家不顾滩涂泥泞,纷纷挽起袖子、卷起裤脚、拿起铁锹,积极投入到义务植树活动中。党员干部身先士卒、奋勇当先、干劲十足,带动了热情高涨的植树护绿气氛。现场一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象。

大家纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,牢记习总书记的殷殷嘱托,牢固树立和坚决践行绿水青山就是金山银山的理念,同植一片绿色,共享一片蓝天。

"一棵棵新栽的树苗传递着春季的生机与活力,为海棠区增添了一片生机勃勃的绿色,同时也有效促进铁炉港保护区湿地生态系统功能的恢复,形成布局合理的红树林生态屏障,使海岸防护能力得到提高。"海棠区委书记刘冲表示。

(三亚日报汪慧珊)

信息来源:三亚市林业局管理员 | 责任编辑:三亚市林业局管理员