三亚市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

吉阳区:500多位“园丁”复绿被损土地

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-12


今年3月12日是第40个植树节。3月10日上午,吉阳区组织开展了全民植树月活动,来自吉阳区以及三亚市直属机关单位的500多位"园丁"来到大茅村隧道口右侧山体,种下一棵棵树苗,给这片杂草灌木丛生的荒地换上绿色"新衣"。吉阳区三套班子领导参加植树活动。

活动现场,大家有的挖树坑,有的种树苗、填土壤、浇水......经过辛苦劳作后,一排排树苗宛如一道道绿色屏障,令人眼前一亮。当看到荒地披上绿色"新衣"时,参加此次活动的茅村村民王壮脸上舒展出一副灿烂笑容,"把这片裸露山体复绿,我举双手赞成,这样不仅让大茅变得更美,还能保护生态,造福子孙!"

吉阳区委书记陈跃说,组织开展吉阳区全民植树月活动是贯彻落实生态文明建设、响应乡村振兴战略部署的生动实践,不仅修复了这片多年裸露的被损山体,使其重披"绿衣",还增强了大家的环保意识,让大家积极投身植树造林的同时,为三亚建设美丽乡村、改善农村生态环境贡献一份力量。

据悉,来自吉阳区、市公安局、市司法局、人民检察院、城郊人民检察院、中级人民法院、城郊人民法院、中国人民银行三亚支行、三亚宝鼎集团、志愿者代表和相关村委会群众500余人共种下了200余棵树苗,约15亩被损土地复绿,为三亚增添了一份新绿。

(三亚日报杨洋)

信息来源:三亚市林业局管理员 | 责任编辑:三亚市林业局管理员