三亚市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

为建设生态文明三亚增绿添美

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-12


本报讯(记者 陈吉楚)今年3月是我省首个"海南义务植树月",3月10日上午,省委常委、市委书记严朝君与市委、市人大、市政府、市政协干部职工及群众团体、志愿者约200人一起,到铁炉港红树林保护区开展植树造林,为保护区构建新的绿色屏障,为建设生态文明三亚"增绿添美"。

市人大常委会主任黄少文,市政协主席容丽萍,市委常委任笑竹、邓忠、陈小亚、傅君利、尚林等市四套班子领导参加植树活动。

植树现场热火朝天,严朝君等市领导与干部群众干劲十足,大家密切配合,挥锹挖坑、扛树填土、扶正踩实,尽力种好每棵树苗。由于植树点是在红树林保护区滩涂,土质松软,很多人的身上沾满了泥水,但依然热情十足。经过几个小时的种植,一排排红树林昂然挺立在海边的滩涂上,在阳光下透着无限的生机与活力。

严朝君说,植树造林是绿化美化家园、构建生态文明城市的重要举措。铁炉港红树林保护区内的红树林,对保持保护区水土,构建生物多样性体系,维护良好生态环境具有重要的作用,一定要倍加珍惜,好好保护。广大干部职工要带头植树造林,带动全市上下参与生态环境建设,共同建设、呵护好我们的家园,使三亚的城市景观更美、生态环境更好,以良好形象吸引更多的游客到三亚旅游观光,休闲度假。

据悉,此次义务种植活动共种植红树林约50亩,树种为正红树、红海榄和角果木,数量为13500株。除了铁炉港红树林保护区外,当天,相关单位在吉阳区大茅隧道口、天涯区红塘湾原高尔夫球场等地开展植树造林活动。

(三亚日报 3.11日头版)

信息来源:三亚市林业局管理员 | 责任编辑:三亚市林业局管理员