三亚市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市野保站今日放生两条大蟒蛇

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-14


7月14日上午,市野保站接到线索有热心市民将捕获的国家一级重点保护的野生动物-蟒蛇,交由市野生动植物保护站处理。根据蟒蛇生活环境和生存特性,市野保站工作人员已将两条蟒蛇运送到甘什岭自然保护区进行了放生。在放生过程中车辆曾在市野生动植物保护站所在地临春岭公园门口停留,请广大市民不要信谣传谣,以免造成不必要的恐慌。

三亚市林业局提醒广大市民,如果发现野生保护动物,或者发现有人售卖野生保护动物,可向三亚市野生动植物保护站进行举报和投诉,投诉电话为88227616;如果市民发现奇异的野生动植物,也可拨打该电话向三亚市野生动植物保护站咨询。

 

野保站工作人员处理蟒蛇

蟒蛇放归野外

信息来源:三亚市林业局管理员 | 责任编辑:三亚市林业局管理员