三亚市林业局  > 党建工作

以案为戒 警钟长鸣――市林业局廉政警示教育

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-01


在开展以"以案为戒,警钟长鸣"廉政警示教育活动月之际,6月1日下午,三亚市林业局专门组织局机关和局属单位全体人员来到三亚市海棠湾职务犯罪警示教育基地接受警示教育,进一步增强法制观念,筑牢思想防线,增强党员干部的规矩意识和敬畏之心。

多位领导干部利用职权便利谋求个人私利,最终葬送前程、身陷囹圄的典型案例,通过真实的画面和令人警醒的文字,详细讲述了服刑人员人生历程的变化。腐败分子虽然是干部队伍中的极少数、极个别人,但对干部队伍的形象损害极大、对党委政府的形象损害极大,这些人受党教育培养多年,做了不少贡献,最终却蜕化变质为腐败分子,既令人痛恨,也令人痛心。

尚猛书指出,今天组织参观警示教育基地,希望能够教育大家、警示大家,使全局干部职工始终绷紧廉洁自律这根弦,始终守住党纪国法这条底线,努力做一个组织放心的人,做一个人民满意的人,做一个同事信服的人,做一个家人引以为荣的人,做一个人生问心无愧的人。希望大家倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜在各自岗位上干事创业的机会,倍加珍惜自己的前程和家庭幸福。

尚猛书记强调,在从严治党、依法治国的今天,林业局全体党员干部务必要进一步增强敬畏意识,敬畏党纪、敬畏法律、敬畏人民、敬畏自由、敬畏权力,加强法纪修养,学法纪、懂法纪,依法行政、依法办事,严格遵守有关廉洁自律的规定。

通过这次真实、生动、震撼的参观活动,再次增强了大家的廉洁自律意识,也提醒我们要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。大家纷纷表示,今后一定要引以为戒,加强党性修养,加强作风建设,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,不断增强廉洁自律意识。

信息来源:三亚市林业局管理员 | 责任编辑:三亚市林业局管理员