三亚市林业局  > 专题活动  > 三亚兰博会

六万株兰花齐竞放 市民游客皆欢喜

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-30


第十二届三亚国际热带兰花博览会开幕的第四天,三亚兰花世界文化旅游区一片热闹景象,景区外的停车场一大早就被各种大巴车辆占领了,本地市民和游客的车辆也只能见缝插针的停放。今年兰博会的火爆程度超过以往各界,连本地市民都说没想到今年的兰博会这么的令人期待,自己为了来看展,已经在好几天之前就做好了规划和攻略,看了今年的展览后,觉得真是不虚此行。

精品兰花

展馆内的六万多株兰花开得特别娇艳,市民、游客惊喜于可以看到这么多的精品兰花,一步一景、步步有景、景景惊喜。这些竞放的兰花不仅让展商们大开眼界,也给市民和游客带来了一场兰花的"豪门盛宴"。只见展馆内人头涌动,大家纷纷拿出相机、手机拍下这些美丽、娇艳的花朵。大型景观区、单株竞赛区、组合盆花竞赛区、"一带一路"花艺区、国兰展示区,每一个区域都各有特色,每一个区域都能吸引到不同的人群。

"一带一路"花艺景观区的12件作品最为吸引年轻人的目光,这12件作品分别由12个国家的花艺师根据"一带一路"沿线国家如泰国、埃及、印度、马来西亚、缅甸、爱沙尼亚等各个国家的传统和特色制作而成,充满了时代元素和时尚气息。单株竞赛区以及组合盆花竞赛区,人们首先寻找的目标就是金奖,当看到获奖的作品时他们无不竖起大拇指,但每个人心里也有自己的一杆秤,他们会按照自己的喜好评出哪一株兰花才是最好的。因此,竞赛区还专门设置了观众选择奖,让他们评出自己最喜爱的作品。

精品兰花

本届兰博会,国外兰商也积极参加本届兰展。来自泰国、马来西亚、新加坡等19个国家和地区的约130多个展商参展参赛。这些参展的展商和企业均在国际上享有极高的知名度。这些或优美或壮阔或精致的作品让现场的观众们都大饱了眼福。

信息来源:央广网 | 责任编辑:三亚市林业局管理员